Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Суд удовлетворил жалобу костанайского чиновника по иску о моральном вреде в 1 тенге

19 мая 2015, 07:09
33
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Апелляционная коллегия Костанайского областного суда рассмотрела жалобу заместителя акима Карабалыкского района Алмаса Султанова на решение районного суда, который удовлетворил иск предпринимателя Беслана Хугоева о выплате компенсации морального вреда в размере 1 тенге, сообщает "Наша газета".

"Я считаю, что апелляционная инстанция должна оставить в силе решение Карабалыкского суда, - сказал Беслан Хугоев в областном суде. - Мой иск - это попытка образумить заместителя акима. Нельзя так обращаться с людьми. Я человек и тоже имею честь и достоинство. С самого первого дня думал, что Султанов образумится и сделает выводы, но этого не увидел".

В свою очередь чиновник заявил, что у него вообще нет неприязненного отношения к предпринимателю.

В ходе заседания судья несколько раз разъяснила, что стороны могут закончить конфликт медиативным соглашением. Но стороны не пришли к компромиссу, так как бизнесмен просил чиновника признаться в том, что тот его оскорбил. А Султанов был готов извиниться перед Хугоевым, если тот откажется от исковых требований. В итоге апелляционная коллегия удовлетворила жалобу чиновника. Решение вступило в силу, однако бизнесмен имеет право подать кассационную жалобу в течение 6 месяцев.

Напомним, конфликт между бизнесменом и чиновником произошел в Карабалыкской районной детской библиотеке в июне 2014 года. В своем исковом заявлении Хугоев утверждал, что заместитель акима района "в ходе разговора, потеряв самообладание, схватил его за правую руку и, употребляя нецензурную брань, применил грубую физическую силу. Затем против воли потащил к входной группе, тем самым оскорбив честь и достоинство". Предприниматель потребовал взыскать со своего обидчика 1 тенге. Районный суд пришел к выводу, что предпринимателю со стороны чиновника был нанесен моральный вред в виде оскорбления в нецензурной форме.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц