Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Суд вновь не разрешил заместителю акима Костаная уволиться по собственному желанию

10 апреля 2015, 16:38
12
Валерий Полешко. Фото с сайта top-news.kz
Валерий Полешко. Фото с сайта top-news.kz

Костанайский городской суд вновь не разрешил заместителю акима Костаная Валерию Полешко уволиться по собственному желанию. Истец пытался добиться того, чтобы аким Костаная подписал его заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает "Наша газета". Напомним, что Полешко уже обращался в суд с иском по этому поводу, однако в первой инстанции ему отказали.

По информации представителя истца Юрия Соколова, все это время заместитель акима Костаная находится на больничном и перенес три операции. "Нам огласили только резолютивную часть, полное решение мы получим в понедельник, лишь тогда узнаем основания отказа", - пояснил Соколов по поводу отказа суда.

Напомним, что Полешко объяснил намерение уволиться по собственному желанию плохим состоянием здоровья. Соответствующее заявление он написал 25 декабря 2014 года. Сообщалось, что 19 и 20 декабря заместителю акима Костаная сделали две операции на сердце. Тем не менее, в акимате заявили, что Полешко не могут уволить по собственному желанию в связи с решением дисциплинарного совета.

Ранее заместителя акима Костаная рекомендовали уволить за прием в эксплуатацию дома без газа по программе "Доступное жилье". Такое решение вынес специальный дисциплинарный совет на основании акта прокурорского реагирования. Было установлено, что 20 декабря 2013 года заместитель города, являясь председателем государственной приемочной комиссии построенного по программе "Доступное жилье" жилого дома, незаконно подписал акт государственной приемочной комиссии о приеме в эксплуатацию. Здание не имело газоснабжения, в результате без газа жителям 126 квартир пришлось обходиться восемь месяцев. Полешко должны были привлечь к дисциплинарной ответственности до 20 декабря. Однако в это время он ушел на больничный. Затем он подал иск с требованием о том, чтобы аким Костаная подписал его заявление об увольнении по собственному желанию.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц