1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Замакима Костаная может лишиться поста за прием по программе "Доступное жилье" дома без газа 19 декабря 2014, 16:22

Заместитель акима незаконно подписал акт государственной приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию жилого дома без газа.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Полешко Валерий Афанасьевич © top-news.kz Полешко Валерий Афанасьевич © top-news.kz

За прием в эксплуатацию дома без газа по программе "Доступное жилье" в Костанае рекомендовали уволить заместителя акима Валерия Полешко, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на региональный департамент Агентства по делам государственной службы и борьбы с коррупцией.

Как сообщили представители ведомства, решение вынес специальный дисциплинарный совет на основании акта прокурорского реагирования. Было установлено, что 20 декабря 2013 года заместитель акима Полешко, являясь председателем государственной приемочной комиссии построенного по программе "Доступное жилье" жилого дома по адресу: город Костанай, улица Каирбекова, 371/1, незаконно подписал акт государственной приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию. Здание не имело газоснабжения, в результате без газа жителям 126 квартир пришлось обходиться восемь месяцев.

Сообщается, что действия Полешко признали "оказанием неправомерного предпочтения юридическим лицам при подготовке и принятии решения", согласно Закону "О борьбе с коррупцией". По данным дисциплинарного совета, решение о приеме в эксплуатацию построенного по программе "Доступное жилье" дома замакима принял незаконно. "В настоящее время, решение дисциплинарного совета находится на стадии исполнения", - сообщили в ведомстве. Отмечается, что за такие же нарушения при реализации программы "Доступное жилье" планировалось привлечь и исполняющего обязанности руководителя департамента государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования по Костанайской области Каирбека Ерденова. "Однако дисциплинарное дело в отношении него приостановлено и его рассмотрение перенесено на более поздний срок, вследствие временной нетрудоспособности", - уточнили в пресс-службе.



Join Telegram