Сулейменов о курсе тенге: Ничего не произойдет

17 апреля, 14:02
3
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов высказался о курсе тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Тот факт, что мы, как правительство, внесли в Парламент прогноз социально-экономического развития и будем его презентовать с курсом 340 тенге за доллар, говорит о том, что мы уверены. Более... у нас ничего не произойдет", - сказал Тимур Сулейменов журналистам в кулуарах правительства.

Ранее министр рассказал, как намерено действовать правительство Казахстана в случае резкого изменения курса тенге. По его словам, правительство разработало три сценария действий.

"Мы провели макроэкономический анализ. Каким образом скажется на нашем росте ВВП, на инфляции, на уровне безработицы и на показателях бюджета. Также провели анализ, как это скажется в отраслевом разрезе, на каких предприятиях, которые экспортируют либо импортируют из России, в другие страны, которые могут быть затронуты санкциями. Вся эта работа была нами проведена. У нас подготовлен проект плана совместных действий правительства и Нацбанка в случае, если один из этих сценариев начнет реализовываться", - сказал глава экономического ведомства.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц