Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сварщики "Тұлпар-Тальго" заняли второе место на международном конкурсе в Пекине

08 июля 2016, 16:58
35

Второе место заняла команда сварщиков из Казахстана на престижном международном конкурсе по сварке Arc Cup в Пекине (КНР), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "ҚТЖ".

Весомый вклад в общекомандную победу внесли железнодорожники-газоэлектросварщики ТОО "Тұлпар-Тальго" Владимир Шварц и Михаил Гофман. Всего в конкурсе приняли участие 300 сварщиков из более 25 стран мира. Казахстан представляли сварщики предприятий ТОО "Тұлпар-Тальго", АО "КазТрансОйл", ТОО "ХОЗУ Стройинвест Limited".

Казахстан в этом конкурсе участвовал впервые. Мастерство сварщиков оценивалось по разным видам сварки: роботизированная, газовая, ручная дуговая штучным электродом, сварка в среде защитных газов, аргонодуговая вольфрамовым электродом, сварка готовой продукции, нержавеющих сталей, алюминиевых, медных, никелевых, титановых сплавов, а также по особым способам сварки.

Михаил Гофман, сварщик с двенадцатилетним стажем, показал свои способности в сварке алюминия, а его коллега по цеху Владимир Шварц решил испытать на прочность железо. Каждый материал нужно было сварить несколькими видами сварки. Специальная комиссия проверяла дефекты сваренной конструкции и скрупулезно рассматривала способности каждого участника конкурса.

"Мы хотели показать, что в Казахстане есть хорошие специалисты. Конечно, были свои сложности: незнакомая среда, чужое оборудование. Между конкурсами у нас была возможность поработать на уникальном учебном оборудовании, а также поделиться опытом со сварщиками со всего СНГ", - отметил газоэлектросварщик ТОО "Тұлпар-Тальго" Михаил Гофман.

Кроме основного конкурса, наши сварщики приняли участие в выставке, на которой были представлены работы, подготовленные дома. Следующий конкурс состоится через два года в Шанхае. Ребята обещают, что обязательно привезут "золото".


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц