1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Связанного мальчика" из Туркестанской области госпитализировали

Мальчика из Туркестанской области, которого сняли на камеру связанным, госпитализировали. Об этом сообщил правозащитник Курмангазы Муссир на своей странице в Facebook, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам правозащитника, он побывал дома у двухлетнего мальчика. Выяснилось, что ребенка положили в больницу. По словам отца, у его сына была выявлена мальабсорция, которая образуется из-за нарушения всасывания полезных компонентов в тонком кишечнике. При этом нарушается работа пищеварительного тракта. Мужчина рассказал, что у малыша всю ночь была рвота и очень высокая температура - до 39,5 градуса.

"Еду в Сарыагашскую районную прокуратуру для обжалования жалобы адвоката матери ребенка, которая вместе с остальными "лицами" пытается отстранить меня от уголовного дела, возбужденного в отношении матери ребенка по статье 140 УК РК "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", - написал он.

Напомним, ранее в Сети появилось видео, на котором видно, как ребенок сидит на полу, связанный по рукам эластичным бинтом. Рот его заткнут платком. Автор ролика спрашивает у мальчика: "Что случилось, малыш?" В это время на заднем фоне слышна ругань двух женщин.

Изначально в издевательствах над двухлетним малышом обвиняли мать. Но позже оказалось, что история эта не такая простая. По словам матери ребенка, устроил это шоу мужчина, чтобы не платить алименты и лишить родительских прав свою бывшую жену.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.