Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В Талдыкоргане вынесли приговор убийцам офицера финполиции

21 декабря 2010, 18:27
0
Айтмухамбет Жумабеков с женой
Айтмухамбет Жумабеков с женой
Талдыкорганский городской суд огласил приговор по делу об убийстве старшего инспектора департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Айтмухамбета Жумабекова. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил старший инспектор по особым поручениям пресс-службы ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

"Один из подсудимых приговорен к 20 годам лишения свободы, второй - к 21 году. Однако приговор еще не вступил в законную силу, подсудимые в течение 15 дней могут опротестовать решение суда", - отметил Нурахмет.

Напомним, 2 октября 2008 года сотрудники полиции обнаружили обгоревшую машину сотрудника финполиции близ поселка Лепсы. В автомобиле было два трупа. Полицейские Алматинской области создали оперативную группу и начали поиски подозреваемых. В ходе следствия выяснилось, что одним из убитых был заявитель, с которым Жумабеков направлялся в одно из крестьянских хозяйств. По дороге их застрелили двое мужчин, после чего сожгли трупы вместе с машиной.

Преступление было раскрыто спустя год. "Жумабеков ранее работал полицейским, и раскрытие этого убийства было делом чести", - добавил Нурахмет. - Мы привлекли лучшие силы ДВД области, и вышли на след двух 40 летних мужчин. Они решили отомстить офицеру финполиции и расправились с ним".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц