Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В Таразе начался суд над женщиной, выбросившей ребенка на трассе

18 мая 2016, 19:43
23
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области начался суд над 54-летней женщиной, выбросившей новорожденного на трассе, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

"Суд проходит без участия подсудимой. Сейчас она находится в следственном изоляторе. Заседания в отношении лиц страдающих психическим расстройством обычно проходят в закрытом режиме" - пояснил Азамат Тлепов, председатель специализированного межрайонного суда по Жамбылской области.

В суде так же добавили, что в заседаниях принимают участие специалисты психиатрической клиники из Алматы. По их заключению, на момент совершения преступления подсудимая была невменяема. 

Как известно, 13 января на трассе в Жамбылской области было найдено тело новорожденного ребенка. Выяснилось, что по пути в Тараз у несовершеннолетней школьницы начались роды в машине. По версии следствия, младенец был выброшен из автомобиля у въезда в село Акколь приемной матерью 16-летней роженицы. По данным прокуроров, женщина призналась, что на это шаг она пошла из-за "позора и стыда перед односельчанами и родственниками".

Бахытгуль Байсенгерееву этапировали из Алматинской области, где она проходила психолого-психиатрическую экспертизу. Женщину поместили в следственный изолятор. Отметим, что у 54-летней жительницы Жамбылской области в ходе экспертизы были обнаружены "проявления реактивной депрессии".


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц