Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Таразский футболист обманул около 40 казахстанцев при продаже авто

21 октября 2015, 14:11
26
Фото из Facebook
Фото из Facebook

Девять лет лишения свободы получил таразский футболист Анвар Анарметов за мошенничество с автомобилями, передает корреспондент Tengrinews.kz. У него также конфисковано имущество. Согласно приговору суда №2 Тараза, срок он будет отбывать в колонии общего режима. 

Отметим, что футбольная карьера Анарметова не совсем примечательна. По данным портала Vesti.kz, родился он в 1983 году, играл за команду "Лашын" в качестве нападающего до 2012 года. О том, что футболист из Тараза стал фигурантом уголовного дела, стало известно от алматинца Темирлана Акенова. В ноябре 2014 года он приобрел автомобиль Toyota Camry 2012 года черного цвета по объявлению в Интернете. По его словам, он полностью расплатился за машину и оформил по всем правилам. Однако ездить на купленном авто он смог всего месяц. В декабре прошлого года машину поставили на штрафстоянку - полицейские Тараза сообщили Акенову, что автомобиль в аресте в связи с уголовным делом о мошенничестве. Оказалось, что машину перепродали несколько раз, а его конечным владельцем является житель Астаны Асхат Тасбулатов. 

"Как мне пояснили, житель Астаны (Тасбулатов - Прим. автора) написал заявление на Анарметова об обмане (...) Мою машину изъяли и поставили на штраф-стоянку, - рассказывает Акенов. - Выяснилось, что первый хозяин передал все свои семь автомобилей Анвару Анарметову для перепродажи, который является футболистом из Тараза. Об этом говорится в уголовном деле. Из дела следует, что Анарметов якобы обманул жителя Астаны, и тот обратился в правоохранительные органы, таких обманутых как я, еще 40 человек. Все они судятся. Лично я был признан добросовестным покупателем", - рассказал потерпевший Акенов. 

По его словам, попытки вернуть авто пока не увенчались успехом - суд первой инстанции в Таразе он проиграл. Решение без изменения оставил и областной суд, его кассационную жалобу, слушание по которой состоялось накануне в Таразе, также не удовлетворили. Теперь потерпевший намерен обратиться в Верховный суд. "На каком основании я, третье лицо, не имеющее отношение к их сделке, лишаюсь своей машины, денег, нервов, ошибка гражданина причиняет мне ущерб, так как я еще и трачу деньги на адвоката и на дорогу из Алматы в Тараз, так как судебное разбирательство идет там", - возмущается он. 

Между тем, ситуацию прокомментировал и Асхат Тасбулатов, владелец автомобиля. "У меня был договор с Анарметовым о том, что он перепродаст мои машины. Я ему передал свои автомобили, однако он пропал (...) Деньги мне не отдал и я обратился в полицию. Анарметов получил 9 лет лишения свободы, он был признан мошенником. Получается, он перепродал машины и тех, кто купил, я знать не знаю (...) Анарметов в том числе и подделывал на них документы. А сейчас у нас продолжается суд по гражданскому иску о возмещении ущерба, мне еще не весь ущерб возместили", - пояснил он.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц