Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

"Техносила" просрочила выплату задолженности

12 февраля 2010, 15:07
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Сеть бытовой техники и электроники "Техносила" не смогла вовремя расплатиться с поставщиками, пишет "Коммерсантъ". Об этом в письме партнерам написал генеральный директор компании Юрий Еременко.

"В силу ряда причин, прежде всего макроэкономического характера, а также из-за перекредитованности компании, финансовое состояние "Техносилы" не позволяет реализовать планы по повышению до надлежащего уровня товарных запасов", - отмечено в письме. По словам Еременко, МДМ-банк будет гарантировать поставки продукции. При этом, "выделяемый кредитный ресурс (лимит) может быть ограничен, а его применение обусловлено предоставлением удлиненной отсрочки по оплате товара сроком 120 дней". Сеть сможет погасить имеющиеся долги только в течение шести месяцев.

"Мы ведем переговоры по расширению списка банков, готовых предоставить аналогичные условия под отгрузки. Окончательные параметры работы с поставщиками планируется утвердить в течение двух недель, но "львиная доля" уже согласилась на новые условия", - заявил Еременко. В то же время, менеджеры компаний "Панасоник Рус" и Dyson заявили о том, что изменения условий поставки их не устраивают. По мнению делового издания, отказ поставщиков может закончиться банкротством сети.

8 февраля появилась неофициальная информация о том, что "Техносила" может сменить собственника. Ритейлер задолжал банкам около 400 миллионов долларов. Главными кредиторами являются МДМ-банк и "Номос".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц