Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Телеканал "Столица" подал в суд на "Яблоко" и "Патриотов России"

28 октября 2009, 09:46
0
Государственный телеканал "Столица" собирается взыскать с "Яблока" и "Патриотов России" по полмиллиона рублей за использование эфирного времени перед выборами в Госдуму в 2007 году, пишет "Коммерсантъ". Для этого телеканал подал иск в арбитражный суд Москвы.

По сведениям Центризбиркома (ЦИК), "Яблоко" задолжало СМИ 170 миллионов рублей, а "Патриоты России" - 168 миллионов рублей. В то время по законодательству партии, не набравшие 3 процента голосов на выборах в Госдуму, обязаны были оплатить предоставленный эфир.

Представитель "Патриотов России" заявил, что никакие иски к ним официально не поступали, а были лишь переговоры, как и с некоторыми региональными СМИ. По словам лидера "Яблока" Сергея Митрохина, "эта история тянется уже три года: то один канал, то другой, то газета какая-то обращается в суд", однако во всех случаях все заканчивалось либо мировым соглашением, либо иски были отозваны. Юристы "Яблока" также напомнили, что летом был принят закон, объявляющий неплательщикам "амнистию".

В ЦИКе заявили, что количество подобных претензий может повлиять на предоставление партиям бесплатного эфирного времени на следующих выборах. "Когда наступит время (выборов), мы будем решать это коллегиально", - подчеркнула член избиркома Майя Гришина.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц