1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Тело Нурлана Каппарова транспортировали в Алматы 27 марта 2015, 08:24

Гражданская панихида состоится 28 марта с 9.30 до 11.00 в здании Академии наук в Алматы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурлан Каппаров. Фото с сайта yk-news.kz Нурлан Каппаров. Фото с сайта yk-news.kz

Тело скончавшегося руководителя национальной компании "Казатомпром" Нурлана Каппарова транспортировали в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили Tengrinews.kz, его транспортировали спецрейсом из Пекина. В Алматы борт прибыл приблизительно в 5.30 утра. Гражданская панихида состоится в Республиканском государственном предприятии (РГП) Ғылым ордасы (бывшее здание Академии наук) с 9.30 до 11.00. Нурлана Каппарова похоронят на кладбище Кенсай.

26 марта в Китае в 14.30 по пекинскому времени ушел из жизни председатель правления АО "НАК "Казатомпром" Нурлан Каппаров. Как сообщили в МИД Казахстана, причиной смерти стала остановка сердца. 

Соболезнования семье Нурлана Каппарова выразил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. "Нурлан Каппаров был талантливым организатором, который всегда использовал свои обширные знания и опыт для развития и процветания нашей страны. Народ не забудет его светлое имя и заслуги", - отмечалось в телеграмме Главы государства.

Нурлан Каппаров - выпускник Алматинского технологического института. В разные годы он был президентом ЗАО "Национальная компания по транспортировке нефти "КазТрансОйл", являлся президентом ЗАО "Национальная нефтегазовая компания "Казахойл", был вице-министром энергетики, индустрии и торговли Казахстана, вице-министром энергетики и минеральных ресурсов республики.

С 11 ноября 2013 года стал министром окружающей среды и водных ресурсов Республики Казахстан. После реорганизации правительства, в августе 2014 года его назначили председателем правления и членом совета директоров АО "НАК "Казатомпром". 30 марта 2015 года Нурлану Каппарову исполнилось бы 45 лет.



Firebase Cloud Messaging