В теплых остановках Астаны летом будут работать кондиционеры - аким

24 февраля 2016, 11:19
31
В теплых остановках Астаны летом будут работать кондиционеры - аким - Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

В теплых остановках Астаны летом будут работать кондиционеры. Об этом в ходе встречи с населением сообщил аким столицы Адильбек Джаксыбеков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В городе появились теплые остановки. Это позволило людям ожидать автобусы в комфортных условиях, защищенными от дождя, снега, ветра и сильных морозов. Летом в остановках будут работать кондиционеры", - сообщил аким на отчетной встрече.

По данным акимата, в 2015 году установлено 27 остановочных павильонов закрытого типа,  будет установлено еще 55 таких остановок. 

Аким столицы также проинформировал, что внедрение проекта Bus Lane сыграло роль в ускорении движения городского транспорта. "С внедрением проекта на шести улицах города средняя скорость автобусов увеличилась на 12-15 процентов. До конца года мы планируем ввести дополнительные выделенные полосы на восьми улицах", - сообщил Джаксыбеков.

Он обратил внимание на профессионализм водителей и кондукторов общественного транспорта, отметив, что на сегодня есть острая нехватка профессиональных водителей. В центре переподготовки допуск к работе смогли получить лишь треть водителей, кондукторов - чуть больше половины.

Первая отапливаемая остановка заработала в Астане 14 октября этого года. Некоторые жители Астаны были возмущены разницей в цене отапливаемых остановок в казахстанской столице и российском Красноярске. Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков заявил, что стоимость остановки будет перепроверена. Однако позже отметил, что считает стоимость остановки адекватной.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц