1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев обсудил выдачу жилья многодетным и земельный вопрос14 октября 2019, 15:00


Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев принял министра юстиции Марата Бекетаева, руководителя представительства Президента в Парламенте Бейбута Исабаева, а также членов Национального совета общественного доверия Ерлана Саирова и Мухтара Тайжана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Токаев поручил Бекетаеву повысить качество законопроектной работы правительства.

Бейбут Исабаев доложил Главе государства о работе представительства в Парламенте, а также о ходе рассмотрения законопроектов, направленных на реализацию ключевых положений предвыборной платформы и Послания Президента.

В ходе беседы с Ерланом Саировым обсуждались общественно-политическая ситуация в стране, региональное развитие. На встрече также были рассмотрены приоритеты Послания Президента народу Казахстана, развитие отдельных приграничных районов республики, ситуация с обеспечением многодетных семей жильем и предоставлением молодежи качественного образования.

В ходе беседы с Ерланом Саировым обсуждались общественно-политическая ситуация в стране, региональное развитие.

На встрече также были рассмотрены приоритеты Послания Президента народу Казахстана, развитие отдельных приграничных районов республики, ситуации с обеспечением многодетных семей жильем и предоставлением молодежи качественного образования.

На встрече с Мухтаром Тайжаном были затронуты земельный вопрос, проблемы военно-патриотического воспитания, а также трудоустройство граждан, отбывших наказание за преступления.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались вопросы обеспечения жильем и работой жителей регионов, дорожного строительства и экологические проблемы.

Ранее Токаев принял Ораза Жандосова и Багдата Мусина, с которыми обсудил вопросы экономического развития страны, реализации инвестиционных проектов и цифровизации Казахстана, а также известную певицу Тамару Асар, темой беседы с которой стало состояние казахстанской культуры.