1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев выразил соболезнования семье погибшего мальчика из Арыси

Президент Казахстана выразил соболезнования семье погибшего мальчика из Арыси, передает Tengrinews.kz. Об этом Касым-Жомарт Токаев написал на своей странице в Twitter.

"К сожалению, в столичной больнице скончался мальчик из Арыси, который получил тяжелые травмы в результате наезда автомобиля на него. Выражаю соболезнования его родителям и родственникам. Иманды болсын!" - написал Глава государства.

Напомним, мальчик скончался 2 августа в 09.20 в одной из столичных больниц. Известно, что ребенок пострадал в ДТП во время эвакуации из Арыси.

24 июня произошел взрыв в складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части города Арысь Туркестанской области. Начали взрываться боеприпасы, были объявлены чрезвычайная ситуация и срочная эвакуация жителей. За медицинской помощью обратились порядка 409 человек, из них 80 человек были госпитализированы.

28 июня на автотрассе Арысь - Монайтас, возле 42-го разъезда, водитель автомашины Mercedes Benz допустил наезд на ребенка 2011 года рождения и скрылся с места происшествия. В результате ДТП мальчик с травмами был госпитализирован в детскую больницу Шымкента, а затем санавиацией был доставлен в Нур-Султан.

Ребенок скончался в детской больнице № 2 Нур-Султана 2 августа в 09.20. Общее число жертв взрывов в Арыси достигло четырех человек.

Водителя Mercedes удалось найти и допросить. Он признал вину. Уголовное дело ведется по части 3 статьи 345 УК "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".