1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Толпа на похоронах в Актау: сестра покойной записала видеообращение04 августа 2020, 16:03

Кульжан Сырбайқызы, сестра покойной Бибижамал Аблазимовой, записала видеообращение к жителям Мангистау, передает корреспондент Tengrinews.kz. В нем она рассказала о предсмертной просьбе своей родственницы не собирать людей на похороны.

Женщина рассказала, что их семья не просила никого приходить на похороны, особенно во время пандемии. Когда людей стало уже слишком много, семья покойной раздала всем медицинские маски, антисептики, а также провела разъяснительную работу. Сестра умершей отметила, что семья готова ответить за нарушение по всей строгости закона.

"Моя сестра, будучи при смерти, просила детей, чтобы никто не приходил к ней на похороны и на поминки. Я прошу прощения у всех жителей региона за то, что не смогли во время пандемии избежать столпотворения. У всех есть матери, у всех есть близкие - надеемся на понимание народа", - сказала Кульжан Сырбайқызы.

Ранее телеканал Astana TV сообщал, что в Актау требуют отставки главного полицейского и санврача региона. Поводом послужили похороны матери бывшего начальника полиции региона. Траурная процессия собрала сотни горожан несмотря на ужесточение карантина. Полиция не только не разгоняла собравшихся, но и перекрыла для них автомобильную дорогу.

В МВД сообщили о начале служебного расследования по данному факту.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.