Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ТОП-100 лучших студентов Алматы появится в апреле

29 марта 2013, 17:08
5
Фото с сайта www.iab.kz
Фото с сайта www.iab.kz
В апреле 2013 года в Казахстане появится электронный каталог ТОП-100 лучших студентов Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на координатора по анализу и связям с общественностью ТОО "Рекрутинговая компания Elite" Алию Уразалиеву.

По ее словам, этот проект был запущен в январе при поддержке Управления по вопросам молодежной политики аппарата акима города. Конкурс проводится с целью выявления лучших, активных, амбициозных и ярких студентов, а также создания каталога с фотографиями и информацией о них.

На первом этапе конкурса все желающие выпускники и студенты вузов Алматы могли оформить анкету, к которой они, помимо прочего, прикрепляли документы, подтверждающие их уровень успеваемости, а также личные достижения и характеристику от преподавателей или деканов.

По итогам первого этапа были отобраны свыше трех тысяч студентов, которым организаторы отправили следующее задание - написать эссе на одну из четырех тем, не связанных с какой-либо определенной профессией. Сочинения, в свою очередь, были отданы HR-сотрудникам крупных компаний, которые оценивали работы выпускников по таким критериям, как креативность, ясность изложения мысли. Таким образом, в апреле текущего года появится каталог ТОП-100 лучших студентов Алматы, который будет доступен в электронной версии на сайте организаторов, а также будет разослан во все крупные компании.

Ранее на проблему низкой трудоустраиваемости выпускников высших учебных заведений обратил внимание аким города Ахметжан Есимов. На отчетной встрече градоначальник говорил, что в Алматы по-прежнему остаются востребованными специалисты технических профессий. Позже начальник Управления по вопросам молодежной политики Алматы Санжар Бокаев заявил, что Высшие учебные заведения Алматы умышленно завышают статистику трудоустраиваемости своих выпускников для отчетности перед Министерством образования и науки Республики Казахстан.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц