Требовавшая взятку за присуждение научной степени чиновник Минобразования осуждена на 3 года

21 октября 2013, 16:37
10
Требовавшая взятку за присуждение научной степени чиновник Минобразования осуждена на 3 года - Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Чиновник Минобразования, получившая взятку в 10 тысяч долларов за присуждение научной степени, осуждена на три года лишения свободы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на начальника первого управления департамента финансовой полиции по Астане Армана Жунусова.

"Осуждена к трем годам лишения свободы начальник управления Комитета по контролю в сфере образования Министерства образования и науки Смаилова, которая получила взятку в сумме 10 тысяч долларов за присуждение научной степени кандидата юридических наук", - сказал Жунусов.

Об этой истории Tengrinews.kz рассказывал в 2012 году. Как отмечали тогда в пресс-службе столичного департамента финполиции, Бахытгуль Смаилова вымогала взятку в сумме 10 тысяч долларов с соискателя за оказание содействия в получении диплома кандидата юридических наук. Гражданин, обратившийся с заявлением в департамент финансовой полиции по Астане, в течении года не мог получить заслуженный диплом, а также степень кандидата юридических наук. Как сообщалось, позже Смаилова снизила ставку взятки с 10 до 5 тысяч долларов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц