Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Астане сотрудница Минобразования продавала научную степень

27 июня 2012, 14:51
22
В Астане сотрудница Минобразования продавала научную степень. Об этом сегодня, 27 июня, рассказала на брифинге пресс-секретарь департамента финансовой полиции по городу Астана Шолпан Ташетова, передает Tengrinews.kz.

"Начальник управления по оценке и подготовке научных кадров комитета по контролю в сфере образования Министерства образования и науки Республики Казахстан Бахытгуль Смаилова вымогала взятку в сумме 10 тысяч долларов США с соискателя за оказание содействия в получении диплома кандидата юридических наук. Гражданин, обратившийся с заявлением в департамент финансовой полиции по Астане, в течении года не мог получить заслуженный диплом, а также степень кандидата юридических наук", - сообщила Ташетова.

Далее, с ее слов, сотрудница Минобразования снизила ставку взятки с 10 до 5 тысяч долларов. 23 июня Смаилова отправила своего посредника за предварительной взяткой в сумме двух тысяч долларов. После передачи денег Смаилова была задержана сотрудниками департамента финансовой полиции по Астане. В отношении нее возбуждено уголовное дело.

"25 июня, в связи с наличием малолетнего ребенка, семейным положением, а также признанием вины в полном объеме в отношении Смаиловой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - заключила Ташетова.

Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц