"Требуем пожизненного": Суд над подозреваемым в убийстве Назерке Арип начинается в Алматы

08 декабря 2017, 17:31
42
Назерке Арип. фото из семейного архива
Назерке Арип. фото из семейного архива

В Алматы близятся судебные разбирательства по делу об убийстве 18-летней абитуриентки Назерке Арип. В разговоре с корреспондентом Tengrinews.kz мать девушки Сауле Сарбаева рассказала, что они будут добиваться для трижды судимого жителя Талгарского района пожизненного заключения.

"В 2009 году он был осужден за убийство своей знакомой. Он должен был сидеть до 2020 года, но вышел раньше срока. А чем они думают?  Я думаю, что если, допустим, его сейчас посадят на 15-20 лет, он отсидит, опять за хорошее поведение, может, раньше выйдет, и думаете, он не будет больше совершать преступления? Поэтому я требую, чтобы ему дали самое строгое наказание - пожизненное. Вот это цель моя. Я хочу, чтобы пока он жив, чтобы он на этом свете тоже понес наказание. Я хочу это видеть, чтобы хотя бы немножко успокоиться", - говорит Сарбаева.   

По ее словам, слушания по данному делу пройдут в закрытом режиме.

Напомним, 18-летняя Назерке Арип вышла из дома днем 10 июля в поселке Туздыбастау Талгарского района и не вернулась. 6 сентября стало известно, что тело 18-летней девушки было найдено на территории Кенсайского кладбища.

По подозрению в убийстве девушки был задержан 33-летний частный извозчик - житель Талгарского района Алматинской области. По данным ДВД Алматы, в день убийства он подвозил девушку, надругался над ней и задушил ее. С целью сокрытия следов преступления тело выбросил на окраину кладбища.

Ранее в прокуратуре Алматы сообщили, что подозреваемый был трижды судим за изнасилование, убийство и грабеж.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц