Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Почти треть опрошенных казахстанцев оказались против привилегий начальства

05 марта 2013, 12:37
10
Фото с сайта moviecore.tv
Фото с сайта moviecore.tv
Почти треть работающих казахстанцев считают, что у руководителей не должно быть привилегий в компаниях, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на исследование компании HeadHunter.

Опрос с участием более трех тысяч казахстанцев показал, что 70 процентов респондентов видят различия в отношении к руководству и подчиненным в компаниях страны. 27 процентов опрошенных отмечают, что эти различия проявляются в дополнительных благах у топ-менеджеров. В частности говорилось об оплате мобильной связи, питания и бензина. Еще 26 процентов респондентов отметили наличие личного водителя у руководства, а 19 процентов - неограниченный (бесконтрольный) доступ к Интернету.

Об отдельной кухне для начальства упомянули 12 процентов опрошенных, о более продолжительном отпуске - 9 процентов. О других привилегиях рассказали 8 процентов респондентов, они указали на лучший пакет страхования, оплату арендуемого жилья, гибкий график работы, оплачиваемые курсы повышения квалификации.

При этом 59 процентов опрошенных казахстанцев считают, что руководители должны иметь привилегии в компании. Однако с ними не согласны 28 процентов, еще 13 процентов затруднились с ответом.

66 процентов среди тех, кто считает, что у начальства должны быть привилегии, аргументируют это наличием у них большей ответственности. Еще 24 процента респондентов этой категории считают такие различия аксиомой. 7 процентов убеждены, что начальство работает больше, поэтому привилегии для них являются оправданными. Из рубрики "Свой вариант" указывалось: "Больше опыта и знаний", "Они это заслужили", "Руководству сложнее в моральном плане", "Топ-менеджер решает стратегию по успешной работе фирмы, что, в конечном итоге, сказывается на благосостоянии подчиненных".

33 процента участников опроса, отметивших наличие привилегий у руководства как норму, считают, что начальству должна оплачиваться мобильная связь, транспортные расходы и питание. 31 процент высказались за наличие личного водителя, 12 процентов - за "особую" страховку, а 10 процентов - за более длительный отпуск. Необходимость отдельной столовой отметили 7 процентов опрошенных.

Тем не менее, 42 процента респондентов, считающих привилегии для начальства неприемлемыми, уверены, что руководители - такие же люди, как и другие сотрудники. Еще 36 процентов из этой группы утверждают, что особые условия для начальства негативно влияют на обстановку в коллективе. 20 процентов уверены, что привилегии создают ощущение своей "ненужности" у других сотрудников. Из рубрики "Свой вариант" указывалось: "Дружеская атмосфера в коллективе исключает привилегии", "Руководить - работа не более сложная, чем иной квалифицированный труд", "Каждый выполняет свою работу: руководитель руководит, подчиненный выполняет, на работе должна быть рабочая обстановка".

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц