Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Почти треть регионов Казахстана рискует остаться без отопления зимой

22 июля 2011, 19:42
0
Фото с сайта aif.ru
Фото с сайта aif.ru
Министерством индустрии и новых технологий Казахстана (МИНТ) по поручению главы государства определены шесть регионов, рискующих остаться без теплоснабжения в ближайшую зиму, сообщает КазТАГ со ссылкой на ведомство.

"Это Восточно-Казахстанская (Семей, Курчатов), Карагандинская (Темиртау, Жезказган), Акмолинская (Кокшетау), Алматинская (Капшагай), Костанайская (Аркалык, Житикара), Южно-Казахстанская (Кентау) области", - отмечается в пресс-релизе.

По информации министерства, именно в этих регионах по итогам прошедшего отопительного периода 2010-2011 года были допущены срывы тепло- и электроснабжения потребителей. Кроме того, складывающаяся ситуация подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду в этих городах вызывает опасения за надежность подачи тепла и электричества населению. Выявленные проблемы энергоисточников повторяются из года в год и уже стали систематическими.

Так, по Восточно-Казахстанской области ряд систематических проблем ТЭЦ-1 (Семей) может негативно повлиять на стабильное обеспечение теплом потребителей в предстоящий отопительный период.

Для усиления надежности электроснабжения ТЭЦ-1 запланирована реконструкция открытого распределительного устройства - 110 киловатт в части замены оборудования двух ячеек, но ввиду отставания от графика подрядной организации ставится под сомнение ввод оборудования в намеченные сроки.

В Карагандинской области в связи с возрастающей потребностью в тепловой энергии и дефицитом тепла в Шахтинске, Темиртау, Жезказгане и Сатпаеве ожидается напряженная работа станций АО "Шахтинская ТЭЦ", ТЭЦ-2 АО "Арселор Миттал", Жезказганской ТЭЦ, районной котельной Сатпаева и ТЭЦ Балхаша. Требует решения вопрос приобретения нормативного запаса топлива на ТЭЦ Шахтинска, а также ремонта кровли котельного цеха.

В Акмолинской области на кокшетауской котельной РК-1 задерживаются работы по заготовке топлива. Ряд котлов в Кокшетау требует капитального ремонта, однако начался только текущий ремонт - в связи с тем, что выделенных средств на выполнение капитального ремонта недостаточно.

В Южно-Казахстанской области текущее положение ТЭЦ-5 в Кентау критическое. Не проводятся плановые ремонтные работы по подготовке станции к работе в предстоящий осенне-зимний период. На сегодняшний день предполагается к началу зимнего периода задействовать шесть котлов, отработавших все нормативные сроки. Не заготовлено основное и резервное топливо. Подготовка станции к стабильной работе в предстоящий отопительный сезон практически сорвана, констатирует МИНТ.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц