Министр энергетики Алмасадам Саткалиев прокомментировал поручение Главы государства касательно определения площадки для строительства второй АЭС в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Министр заверил, что решение будет принято в ближайшее время.
"По второй АЭС нам дали поручение определить площадку. В ближайшее время это будет сделано. Предварительная работа была проведена, мы проанализируем, будут соответствующие консультации и с общественниками, и с экологическими организациями", - сказал Саткалиев на брифинге Минэнерго в Астане.
Министр энергетики не исключил возможности строительства в стране третьей АЭС.
"После этого в правительство будет внесено решение по второй и, возможно, по третьей площадке строительства АЭС в Казахстане. Мы видим, что вторую станцию будет также строить кто-то или консорциум из уже квалифицированных вендеров потенциальных, потому что по ним проведен очень глубокий анализ. Именно их мы видим в качестве потенциальных подрядчиков строительства (АЭС) в Казахстане. Мощность будет определена исходя из региона размещения", - добавил министр.
Напомним, 28 января во время расширенного заседания правительства Президент Токаев поручил правительству искать места для строительства второй АЭС.
Сегодня министр энергетики Алмасадам Саткалиев пообещал ускорить строительство АЭС.
Нажмите сюда, чтобы получать самые важные новости в вашем WhatsApp
![Азамат Сыздыкбаев](/userdata/user/6de2455993dbeebbf94587e644ec1412.jpeg)
![User Avatar](/img/comment_avatars/batyr.png)
![User Avatar](/img/comment_avatars/tobet.png)
Для удобства наших пользователей настроили автоматическое определение местоположения авторов комментариев
Я многие пропагандистские СМИ игнорирую .Просто через СМИ соцсетей пришёл к Этому . Сайт tengrinews меня заинтересовал .Потому ,как искать новости ,захожу на ваш сайт .По комментариям вижу косвенно состояние общественного мнения и жизнь общества. Рақмет, дорогие журналисты !
Мыркымбай, о чем вы? Такой же псевдопатриот. Счс говорить правду - инфо атака.
какую правду ? При малограмотном населении любая информация -оружие . Особенно в Казахстане .
точно. при малограмотном населению любой вброс опасен. собенно если пишут преступник из такой то страны. а про дурого преступника не пишут страну. а население на вбросах уже взвинчено.
Если сервера находятся за границей, то о каком механизме регулирования речь. Только грамотно выстроенный уровень патриотизма может помочь.
ГСМ, совершенно верно. Только я бы сказал не патриотизм, а образование и культура могут противостоять дезинформации
ГСМ, от манипулирования общественного сознания дезинформацией спасает только наличие критического мышления у народа. Это свойство приобретается только в ходе идеологической подготовки. Поэтому это образование не дают прежде всего в авторитарные режимы ни в С/Ш, ССУЗ, ВУЗ и т д! Так легче зомбировать идеологически необразованное крепостное население в т ч дезинформированием!
ты был бы сильно удивлен. если бы приехал в сша и посмотрел уровень образования. или в европе. есть хорошие школы в дорогих районах где живут богатые. и есть плохие школы в других районах
ГСМ , как в сети смеются ? : -Алла ,я в бар ! В Лондонском аэропорту Хитроу муж кричит жене .Вокруг все падают плашмя на пол .
У нас только чиновники угроза для страны
Еще одно наказание -штраф
Alash Balasy, а если будете наркоту рекламировать, то не только штраф.
Alash Balasy,здесь просто необходимо
Не какие угроз нет кроме той что создает само правительство страны. Они сами себя дискредитируют своей никчемной работой своими указами и нововведениями направленными против народа и защищающие права и положение горстки власть имущих. В этом все дело. Работайте на благо людей и не кто не будет не каким вбросам верить. Сейчас и без вбросов видна работа правительства направленная против народа и ради самих себя. Если хотите доказать иное. То сократите гос аппарат. Откажитесь от привилегированного положения чиновников. От водителей, от квартир предоставляемых государством от освобождения от налогов от всех бесплатных услуг государства для чиновников. Живите на зарплаты которые получает обычный народ. Вот тогда мы поверим, что вы делаете на благо людей. В ином случае даже не заикайтесь о том что вы делаете на благо людей. Откажитесь от своих привилегированных положений и будут бюджетные деньги. Не можете этого сделать тогда молчите и не ищите виноватых среди СМИ. СМИ это отражение реальности в нашей стране. Не нравиться меняйтесь чиновники. Меняйте свои подходы и отношение к народу.
Нам и внешних врагов не надо ..... Нас внутренние добьют и это безграмотные чиновники ,коррупционеры, и казнокрады
информационный вброс даст ожидаемый эффект только если большая часть общества на взводе .Если человек сыт и уверен в будущем,вывести его на улицу не реально.
действительно часть населения на взводе. посмотрите топы в тикток
По вашему выходит, права надо отстаивать выходом на улицу чиня погромы и устраивая беспорядки...не умеет ни какой стране народ спокойно проводить митинги, протесты, тут появляются провокаторы.
Наиль Ахмет улы., именно об этом я и написал, конечная цель таких информационных атак-массовые беспорядки.Но устроить их в той же Норвегии или Швеции весьма затруднительно,а в бедных странах это делается на раз.
Все правильно. Надо так же ужесточить ответственность блогеров подстрекателей вымогателей, котрые искажают картину, снимают и выкладывают видео сотрудников правоохранительных органов, которые честно и самоотверженно несут службу. Запретить выкладывать видео с сотрудиками. Если сняли пускай обращаются в собстенную безопасность а не выкладывать в соц сети.
Сейчас мир такой, открытый! Поток информации большой! Разной! И попять где ложь, а где правда!