Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Еще трое пострадавших при взрыве гранаты самостоятельно обратились за медпомощью - врачи

20 ноября 2014, 15:48
8
©Дмитрий Хегай
©Дмитрий Хегай

Троих из пяти пострадавших при взрыве гранаты в колледже Алматы переведут из реанимации в хирургию, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в ходе брифинга в больнице скорой медицинской помощи Алматы сообщила начальник управления здравоохранения города Жанат Касымжанова. На месте взрыва гранаты в Алматы работали двенадцать бригад. В БСМП, по информации Касымжановой, поступили двенадцать человек. Все они, как она отметила, находились в шоковом состоянии. Психологическая помощь требовалась и родителям раненных студентов.

По информации Касымжановой, еще трое пострадавших обратились в больницу самостоятельно. "Два пациента находятся в пятой городской клинической больнице с коклеарными невритами. Это снижение слуха. Они находятся в состоянии средней степени тяжести. Один пациент обратился в седьмую клиническую больницу под амбулаторное наблюдение. Хирурги провели порядка десяти крайне тяжелых операций. В реанимации сейчас находятся трое пациентов. Один готовится к переводу в нейрохирургическое отделение. Состояние тяжелое, но стабильное. То есть, на сегодняшний день в реанимации останутся два пациента. Они находятся на аппарате искусственной-вентиляции легких", - сказала она.

Также сообщается, что у 80 процентов пострадавших временно ухудшились зрение и слух. Но, почти у всех это исправимо, отмечают врачи. Как отметила Касымжанова, один из пострадавших частично потерял зрение. "Зрение будет сохранено, но не в полном объеме. Сотрудники глазного института борются, пытаются сделать все возможное", - сказала она. Касымжанова отметила, что после лечения пострадавших при взрыве гранаты отправят на реабилитацию в санаторий "Алматы". Напомним, 18 ноября сообщалось о том, что в реанимации находились пять человек. Их состояние оценивали как тяжелое, но стабильное. В управлении здравоохранения отмечают, что со всеми пострадавшими при взрыве гранаты работают ведущие врачи города: нейрохирурги, сосудистые хирурги, ЛОР-врачи, невропатологи, а также психологи.

Напомним, взрыв гранаты привел к получению пострадавшими таких травм как множественные осколочные ранения брюшной полости, грудной клетки, закрытые и открытые черепно-мозговые травмы. Инцидент произошел 17 ноября в Алматинском колледже моды и дизайна в 08.40 на уроке НВП. В результате взрыва гранаты от полученных травм скончалась 16-летняя Светлана Яковлева.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц