1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Трое пострадавших при взрыве гранаты в Алматы сняты с аппаратного дыхания 18 ноября 2014, 17:26

В больницах все еще остаются 12 пациентов - двое из них на аппаратном дыхании.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Больница скорой неотложной помощи Алматы. ©Дмитрий Хегай Больница скорой неотложной помощи Алматы. ©Дмитрий Хегай

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при взрыве в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Как известно, взрыв гранаты произошел в Алматинском колледже моды и дизайна.

По состоянию на 15.40 18 ноября, в реанимации находятся пять пациентов, поступившие в больницу с места взрыва гранаты в колледже. "Им были проведены оперативные вмешательства. По оценке медицинских специалистов, их состояние после операции оценивается как тяжелое, но стабильное. Из них трое пациентов в реанимации сняты с аппарата - дыхание самостоятельное, двое пациентов еще остаются на аппаратном дыхании. Остальные 7 пациентов находятся в отделениях травматологии, нейрохирургии и хирургии", - прокомментировали в Управлении здравоохранения города. 

Сейчас со всеми пострадавшими при взрыве гранаты работают ведущие врачи города: нейрохирурги, сосудистые хирурги, ЛОР-врачи, невропатологи, а также психологи. Напомним, в БСНП с места взрыва были доставлены 12 студентов колледжа. Все пострадавшие были госпитализированы. Пятерым из них были проведены полостные операции. В управлении добавили, что остальным семерым пациентам сделана первичная хирургическая обработка. У пострадавших диагностированы множественные осколочные ранения брюшной полости, грудной клетки, закрытые и открытые черепно-мозговые травмы.

Напомним, взрыв гранаты произошел в Алматинском колледже моды и дизайна в 08.40 на уроке НВП 17 ноября. В результате ЧП от полученных травм скончалась 16-летняя Светлана Яковлева, 12 человек были госпитализированы.



Join Telegram