Опять трясет Бодрум: Казахстанские туристы начали обращаться к дипломатам

21 июля 2017, 16:13
24
Опять трясет Бодрум: Казахстанские туристы начали обращаться к дипломатам - Фото Зарины Абденовой.
Фото Зарины Абденовой.

Казахстанские туристы начали обращаться к дипломатам в Турции, об этом Tengrinews.kz сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков. 

При этом он подчеркнул, что обращения не носят массовый характер. "Действительно, к дипломатам в Турции обращаются наши туристы, но не массово. Сообщают о своем состоянии, местоположении, консультируются. Им дают рекомендации о соблюдении мер предосторожности в таких случаях, необходимости следовать указаниям местных властей. Никто из обратившихся прерывать свой отдых не намерен. Количество обратившихся также сложно назвать", - прокомментировал он. 

Добавим, что сейчас в Бодруме, где произошли мощные толчки ночью и утром, остаются казахстанские туристы. Отметим, что афтершоки все еще продолжаются. Однако туристы спокойно купаются и отдыхают.

Ранее они сообщали журналистам Tengrinews.kz, что им пришлось переночевать на пляже на шезлонгах. По словам Зарины Абденовой, администраторы отеля предоставили все необходимое: пледы, одеяла, горячий чай. Все лежаки были заняты, сообщила туристка. 

В целом с казахстанцами все в порядке - они спокойно продолжают свой отдых, не паникуют. Редакция также связалась с отдыхающей Камилой Жусуповой. Она также подтвердила, что ситуация стабилизировалась. Правда, афтершоки утром и днем были. О событиях вчерашней ночи она писала на своей странице: 

"Землетрясение на греческом острове Кос разбудило нас около 2 часов ночи. Эпицентр был в море, в 10 км от Бодрума. Было два мощных толчка. Магнитуда 6,7 и 4,7. Такую силу стихии я ощущала впервые в жизни. В городе поддавшись панике люди прыгали с балконов. Есть несколько разрушений. На самом Косе погибли 2 человека. Остальную часть ночи мы все провели на улице. На шезлонгах, топчанах на лужайках, у бассейна, в открытых ресторанах. Было много очень существенных афтершоков. На девятом я уже сбилась со счета. С рассветом они прекратились. В течение всего этого времени в голове вертелось множество мыслей. А рядом сопел ребенок. Это был момент переосмысления происходящего в жизни. Своего отношения к близким. Корила себя за свою неуравновешенность, вспыльчивость, строгость, нетерпимость, решения или бездействие, даже за повышенный голос и еще всего прочего. Но и радовалась и благодарила за все, что было; всему, что есть сейчас. Давала себе обещания на будущее. Строила планы. Такой вот момент истины перед самой собой) Жаль, что для этого мне пришлось дожидаться землетрясения. Не делайте так. На фото мы устроились на довольно удобном топчане китайского ресторана, в котором мы накануне отужинали с возгласами "казахов не удивить особенно а-ля чайаниз фуд, особенно в Турции", такие неблагодарные мы". 


Камила Жусупова. Фото из facebook.

 
Видео youtube.com/Сергей Щербаков

 
Фото instagram.com/nati_in_garden


Фото instagram.com/ruf.000/


Фото instagram.com/raccoon_ms/


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц