В ценовом сговоре заподозрили поставщиков и производителей яиц в Павлодарской области

25 октября 2013, 14:44
6
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
В ценовом сговоре заподозрили поставщиков и производителей яиц в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника антимонопольной инспекции по Павлодарской области Тимура Амирханова.

По данным антимонопольщиков, за последний месяц цена на яйца возросла в среднем на 60-70 тенге, при этом в одно время стоимость подняли как производители, так и поставщики. "Мы начали расследование в отношении субъектов рынка, которые занимаются поставкой и производством яиц. Мы усматриваем согласованность в их действиях в части повышения цен, потому что они повысились у всех разом со 146 до 200 тенге за десяток. Поставщики и производители разные, в том числе из Российской Федерации, из Астаны. Тем не менее, цена одинаковая и у тех, и у других. Это вызывает серьезные подозрения, что здесь есть ценовой сговор", - прокомментировал Тимур Амирханов.

По его словам, кроме столичных и российских поставщиков и производителей цены на яйца повысила и местная птицефабрика. "Наряду с другими субъектами рынка цены на яйца повысила и Павлодарская птицефабрика. То есть, затраты и рентабельность у всех разная, соответственно и стоимость продукции не может быть одинаковой. Сейчас мы все эти вещи анализируем. После по результатам расследования уже будем предпринимать соответствующие меры", - отметил Амирханов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц