Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Цены в Астане могут отпугнуть некоторых туристов - зампред НК "Астана ЭКСПО-2017"

14 декабря 2015, 12:09
43
Фото termolabel.org
Фото termolabel.org

Цены в Астане могут отпугнуть некоторых туристов. Такое мнение выразил на практической конференции "ЭКСПО-2017 - новые туристские возможности" заместитель председателя АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Ербол Шорманов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил заместитель председателя НК "Астана ЭКСПО-2017", в акимате столицы недавно прошло совещание, на котором обсуждались вопросы проведения международной выставки EXPO-2017, а также вопросы инфраструктуры, способной принять более двух миллионов туристов.

Говоря об этом, он обратил особое внимание на дороговизну отелей столицы.

"Конечно, мы поднимали вопрос определенной дороговизны наших отелей, наших ресторанов. Этот вопрос мы открыто подняли на совместном совещании. Я считаю, что мы к этому вопросу должны проявить очень много внимания, к вопросу ценообразования. Потому что как только любой иностранный потенциальный турист начнет подсчитывать для себя бюджет его приезда и пребывания в Казахстане, в частности в Астане, конечно, прежде всего он столкнется с этими цифрами. И я боюсь, что эти цифры во многом могут отпугнуть определенную часть потенциально желающих приехать, откровенно говоря. Поэтому я считаю, что вопросы есть", - отметил Шорманов.

По его мнению, большим потенциалом для Казахстана обладают соседняя Россия и Китай.

"Сегодня мы максимально стараемся обеспечить новые маршруты, с Китаем у нас будет железнодорожное сообщение открываться. В последние годы в Китае бум на автомашины. Я думаю, что и семейный туризм на автомобилях, въезжая в Казахстан, вполне мог бы обеспечить определенную долю вот этого туристического потока", - подчеркнул Шорманов. При этом он заметил, что для этого в Казахстане должны быть хорошие дороги и качественный придорожный сервис, над чем сейчас и работают в Министерстве по инвестиция и развитию. 

"Говоря о России, у нас только в приграничных 12 регионах России проживает порядка 24 миллионов человек, но этот потенциал во многом может себя раскрыть благодаря тому, что мы находимся в одном таможенном пространстве. И мы должны этими ресурсами максимально воспользоваться", - также отметил Шорманов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц