Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Цены на мясо в Казахстане сравняются с ценами стран ТС

27 октября 2011, 21:50
33
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Глава правления нацкомпании "КазАгро" Берик Бейсенгалиев заявил, что стоимость мяса в Казахстане сравняется с ценами стран Таможенного союза, сообщает "31 канал".

По словам Бейсенгалиева, если расценки на говядину, баранину и свинину будут ниже, чем в России или Беларуси, то все мясо будет уходить на экспорт.

В настоящее время средняя цена одного килограмма мяса на рынке Алматы составляет десять долларов. В России средняя стоимость на мясо в среднем по 15-20 долларов. По словам продавцов, покупательская способность и без того снизилась на 50 процентов, как только цены начали повышаться. "Если мы цену поднимем, покупатели все сбегут от нас. Так что мы не сможем поднять цену, чем дешевле, тем лучше для нас и в интересах наших покупателей", - говорит арендатор Айгуль Нурымова.

По данным статистиков, с начала года стоимость на мясную продукцию выросла на 29 процентов. "Эта ситуация, я скажу, очень хороша для производителей, поскольку появился интерес к нашему отечественному сырью. И, соответственно, есть большой потенциал для вложения инвестиций в данную отрасль. Мы уже видим, что начинает подтягиваться: 982 казахстанская цена и 1070 тенге, российская цена, практически уже идет, ну, да, немножечко такое выравнивание в цене. Ну, единое поле и единая цена, так можно сказать", - заявила директор департамента ценового мониторинга АО "Казагромаркетинг" Римма Таскужина.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц