Туберкулез обнаружили у воспитательницы детсада в пригороде Алматы

28 апреля 2017, 05:00
22
Туберкулез обнаружили у воспитательницы детсада в пригороде Алматы - Фото с assistenzamalasanita.com
Фото с assistenzamalasanita.com

В Алматинской области у воспитательницы младшей группы детского сада обнаружили туберкулез, сообщает телеканал "Астана".

Как отмечается, женщина работала с малышами в течение полутора лет, но когда именно появился недуг, никто не знает. Взволнованные родители в срочном порядке забрали детей. Руководство детсада рассказало телеканалу, что подозрений больная воспитательница не вызывала.

Сообщается, что об опасном заболевании воспитателя детского сада "Сункар", что в Илийском районе Алматинской области, до сегодняшнего дня не знал ни медперсонал, ни руководство учреждения. Родители говорят, что о диагнозе сообщили из местной поликлиники, когда воспитательница обратилась туда за лечением. По словам родителей,  женщина долгое время приходила на работу с кашлем, но продолжала работать с детьми. 

В местной поликлинике пока не могут сказать, какая именно форма заболевания. Это станет известно только после результатов полного обследования. Детский сад и все службы были оповещены уже после первичного диагноза, обследование в срочном порядке прошли и все сотрудники дошкольного учреждения. Как сообщили в поликлинике, по результатам обследования ни у кого из персонала детского сада туберкулез не обнаружен. Сегодня же медики планируют проверить состояние здоровья всех детей, а также провести внеплановый скрининг сотрудников других детских садов в районе. 

Со слов родителей, на санитарную обработку закрыли только один кабинет, где работала воспитательница с туберкулезом. Хотя, как утверждают люди, контактировали с ней все 330 детей. "Мы своих детей в дежурную группу отводим, это весь садик полностью с ней контактировал. Это риск для наших детей. Если это открытая форма, она же не развивается за три дня, она целый год здесь работает", - говорят родители малышей.

Директор детского сада старается успокоить взволнованных. Говорит, что воспитатель уволилась с работы в начале этого месяца. До этого состояние ее здоровья не вызывало подозрений. В доказательство своих слов руководитель учреждения показывает санитарную книжку бывшего сотрудника. Нет изменений в легких или во внутренностях. 

По данным КТК, сама же виновница скандала сейчас в больнице. Врачи говорят, что ее лечение может продлиться до двух лет. А мамы и папы уже готовят коллективный иск в суд. Источник: КТК


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц