Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Турагентства приостановили отправку казахстанцев в Египет

13 ноября 2015, 13:51
24
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Турагентства приостановили отправку казахстанцев в Египет, передает корреспондент Tengrinews.kz. Соответствующее информационное сообщение турагентства отправили на почту своим клиентам.

В распространенной информации для пассажиров, вылетающих в Египет из Казахстана, говорится следующее: "Приостанавливается выполнение всех рейсов с пассажирами на борту из Казахстана в пункты на территории Арабской Республики Египет, начиная с 12 ноября 2015 года. Вывоз пассажиров из Арабской Республики Египет в Казахстан будет осуществляться по расписанию". Также турагентства предлагают своим туристам вместо туров в Египет с вылетом из Алматы другие направления. Среди них отдых в ОАЭ, на Шри-Ланке, в Таиланде.

Так, в Комитете гражданской авиации рекомендовали казахстанским авиакомпаниям ограничить полеты в аэропорты Египта, а туркомпаниям воздержаться от дальнейшей продажи турпакетов. "Комитетом проведена оценка степени угрозы безопасности Казахстанских авиакомпаний, осуществляющих полеты в аэропорт Шарм-эш-Шейх (Египет), согласно стандартной методике ИКАО системы управления рисками и национальных правил по авиационной безопасности. По результатам оценки был определен высокий уровень угрозы обеспечения авиационной безопасности для Казахстанских авиакомпаний, осуществляющих полеты в Египет", - говорится в сообщении.

В КГА добавили, что в целях обеспечения авиационной безопасности и защиты своих пассажиров Россия, Великобритания, Нидерланды и авиакомпания Turkish Airlines временно прекратили полеты в Египет. "По информации туристических компаний, на сегодняшний день уже продано около 800 турпакетов на рейсы в Шарм-эш-Шейх до середины января 2016 года. В настоящее время в курортной зоне Шарм-эш-Шейха находится порядка 233 человек, которые доставлены 7 ноября текущего года чартерным рейсом казахстанской авиакомпанией SCAT", - заключили в комитете.

Ранее сообщалось, что Россия запретила полеты в Египет для своих граждан. Это коснулось и жителей некоторых регионов Казахстана. Так, туристы из приграничной Костанайской области летали в Египет преимущественно через российские города Челябинск и Екатеринбург, расстояние до которых от Костаная составляет 320 километров и 550 километров соответственно. В турфирмах отмечают, что Египет является второй по популярности страной у туристов после Турции, кроме того, это одно из самых недорогих осенне-зимних направлений.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц