Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open Ёлка желаний Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.33
EUR / KZT - 395.49
CNY / KZT - 50.75
RUB / KZT - 5.70

Запрет России на полеты в Египет затронул и казахстанцев

09 ноября 2015, 17:59
22
Иллюстративное фото © РИА Новости
Иллюстративное фото © РИА Новости

Запрет России на полеты в Египет затронул и казахстанцев. Как известно, туристы из приграничной Костанайской области летали в Египет преимущественно через российские города Челябинск и Екатеринбург, расстояние до которых от Костаная составляет 320 километров и 550 километров соответственно, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня, когда авиасообщение России с Египтом приостановлено, под угрозой оказались и отдых костанайцев, которые планировали провести его в этой стране. "Те туристы, которые улетели 2-5 ноября, отдыхают без проблем, их рейс возвращается в назначенное время, согласно выкупленному туру, - объясняет менеджер турфирмы "Асель" Ольга Скач. - Рейсы туристов, которые купили путевки на ближайшие даты, осуществляться не будут. Если они делали оплату или предоплату, можно либо аннулировать тур, либо перебронировать на другое направление, как правило, чаще выбирают Таиланд. В этом ничего страшного для нас нет, главное, чтобы люди были живы и здоровы".

Такого же принципа придерживается и костанайская турфирма "Эсперанса". "Воздушное сообщение России с Египтом закрыто, наших туристов эвакуируют, - говорит турконсультант Юлия Карпухина. - Тур у них уже заканчивается, поэтому никаких неудобств это им не принесет. Что касается тех клиентов, которые забронировали туры на ближайшее время, мы либо аннулируем их заявки и туроператор возвращает деньги, либо предлагаем доплатить и отправиться в Таиланд, Вьетнам, Индию".

Как отмечают в турфирмах, Египет является второй по популярности страной у туристов после Турции, кроме того, это одно из самых недорогих осенне-зимних направлений. При этом из Казахстана в Египет авиасообщение налажено только из Алматы.

"7 ноября у нас вылетел рейс в Египет - 235 человек, - рассказала президент Ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаева. - Полная загрузка самолета, от нашего МИДа официального запрета не было, поэтому мы спокойно полетели. Авиакомпанией SCAT, которая летает по направлению в Египет, предприняты двойные меры безопасности. На 100 процентов версия взрыва еще не подтвердилась, официального заявления нет, я не думаю, что стоит паниковать. Мы думали - отменять или не отменять рейс, ночью дозвонились в МИД, узнали, что официального запрета нет. Если вдруг придется эвакуировать наших граждан - будем эвакуировать. С этим вопросов нет. И авиакомпании, и туроператоры держат руку на пульсе", - сказала она. 

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о временном запрете с 8 ноября перелетов из РФ в Египет в связи с авиакатастрофой.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц