Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Турции наложили арест на отель, принадлежавший руководителю "Азбуки жилья"

13 октября 2016, 18:11
14
Иллюстрация travel4free.ru
Иллюстрация travel4free.ru

В Турции наложили арест на отель, принадлежащий руководителю "Азбуки жилья", сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в ходе заседания коллегии Генеральной прокуратуры сообщил заместитель главы МВД Рашид Жакупов. 

Во время обсуждения проблем дольщиков депутаты поинтересовались у правоохранительных органов, имеется ли у арестованного руководителя компании "Азбука жилья" Ерканата Тайжанова и других задержанных руководителей стройкомпании имущество за рубежом.  

"Что касается расследуемого уголовного дела по фирме "Азбука жилья" и в отношении Тайжанова, нами в ходе расследования наложен арест на имущество в целом около 15 миллиардов тенге. Установлены объекты, которые им приобретались, в том числе и за рубежом. В частности, был приобретен отель в Турции, на него наложен арест", - сообщил Рашид Жакупов.

Он отметил, что в числе арестованного имущества значатся земельные участки, автомашины и крестьянское хозяйство.

"В суде это дело будет рассматриваться. И судьба этого арестованного имущества будет решена", - отметил он. 

По данным Генпрокуратуры, учредитель компании "Азбука жилья" Ерканат Тайжанов обманул более трех тысяч человек - это половина от числа всех обманутых дольщиков в столице. Представители ведомства отметили, что в июле 2015 года по этому факту начато уголовное дело. Было установлено, что Тайжанов скрывается в Австрии, позже он был арестован. Казахстанская сторона направила в Австрию запрос об экстрадиции Тайжанова.  

"Вопрос с выдачей Тайжанова затянулся, сейчас стараемся ускорить процесс, но решение это зависит от австрийских коллег. Поэтому следствие по основному делу приостановлено. Понятно, что Тайжанов не один провернул такое дело", - сообщил ранее начальник первого департамента правовой защиты Генеральной прокуратуры Марат Сексембаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц