Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

От тюрьмы и от сумы не зарекайся - аким Павлодарской области

21 ноября 2014, 14:13
29
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев считает, что людям, занимающим такую высокую государственную должность, как, например, аким области, нужно быть внимательными, чтобы не попасть впросак, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я работаю пятый год акимом, коллизий для себя каких-то больших не вижу. Хочу сказать, для себя как для человека, работающего акимом области, конечно, нужно быть внимательным, грамотным руководителем, все время интересоваться изменениями в законодательстве, чтобы впросак завтра не попасть", - сказал Бозумбаев на брифинге в СЦК, отвечая на вопрос, видит ли он в казахстанском законодательстве какие-либо коллизии, которые вынуждают чиновника совершать коррупционные преступления или проступки.

По его словам, чтобы избежать неприятностей, акиму нужно иметь хорошую юридическую службу, ежедневно обращать внимание на проведение тендеров, подписание всякого рода договоров комиссией по приемке.

Он согласен с мнением главы Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Кайратом Кожамжаровым, который считает, что те или иные коррупционные нарушения со стороны госслужащих происходят порой из-за пробелов в законодательстве.

"Наверное, нам нужно в какой-то степени упрощать (законодательство - Прим.автора), оно иногда немного сложное", - сказал Бозумбаев.

"Создается впечатление, будто в Казахстане так устроена государственная служба, что любой чиновник, который имеет хоть немного власти, он в принципе потенциальный коррупционер", - поделились мы своим мнением с акимом. Он не согласился.

"Так говорить, что априори все чиновники коррупционеры, я думаю, что это неправильно. Очень много патриотов, особенно в среднем звене, молодых людей, в низовом звене хотят работать, принести пользу народу, отстоять независимость нашей страны. И всех обзывать априори (коррупционерами - Прим. автора), акимов или там других министров, председателей агентств, я думаю, это неправильно будет ни со стороны журналистов, ни со стороны меня как коллеги. Но от тюрьмы и от сумы, говорят же, не зарекайся. Если уж начал работать, надо работать так, чтобы не было потом стыдно", - заявил Бозумбаев.

Аким рассказал о поставленных перед ним задачах. "Допустим, в моей позиции надо работать так, чтобы: первое - оправдать доверие Главы государства, он доверил этот высокий пост мне; второе - я не должен разочаровать население. Поэтому я должен работать так, чтобы, как Президент сказал, "пыль столбом стояла". Постараемся в следующем году, чтобы пыль столбом была", - заключил он.

 


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц