Убийство бездомного за мусор: жителю Рудного вынесли приговор

03 июля, 16:35
11
Фото:kstnews.kz
Фото:kstnews.kz

В Рудном 42-летний Ивану Федорюку, убившему бездомного за разбросанный мусор, вынесли приговор. Ближайшие 8 лет мужчина проведет за решеткой, сообщает "Костанайские новости".

В ходе судебного разбирательства Ивану Федорюк не только признал вину, но и согласился с выплатой миллиона тенге морального и 151 тысячи тенге материального вреда сестре погибшего Марине Кураевой.

Ранее сообщалось, что житель Рудного убил бомжа за то, что тот разбрасывал мусор около контейнеров. Первое заседание по этому процессу прошло 27 июня.

Согласно обвинительному заключению, Федорюк заметил Пилюгина у мусорных баков, когда возвращался домой с работы. Мужчина сделал бездомному замечание и попросил его не разбрасывать мусор. Пилюгин был пьян и отреагировал агрессивно, стал оскорблять обидчика.

После словесной перепалки с нецензурной бранью Федорюк достал нож из кроссовка и два раза ударил Пилюгина в сердце. Бездомный скончался на месте. Два удара пришлись бомжу прямо в сердце. Когда мужчина уже упал, Федорюк приподнял его и сказал: "Видишь, что получилось, я же предупреждал..."

Недалеко от мусорных баков стояли санки бомжа. В них лежали макароны, металлолом. Федорюк забрал сумки. Продукты отнес домой, а металлолом на следующий день сдал. О том, что "наказал" бомжа, мужчина рассказал не только своей сожительнице, но и соседям. Правда, без подробностей.

Федорюка задержали 17 апреля в Атырау. Мужчина дал признательные показания. Чтобы закрепить их, следствие провело несколько экспертиз: молекулярную, биологическую, психиатрическую.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц