Бездомного убили и ограбили за мусор в Рудном

27 июня, 14:04
11
Фото: ng.kz
Фото: ng.kz

Житель Рудного убил бомжа за то, что тот разбрасывал мусор около контейнеров, сообщает "Наша Газета".

На скамье подсудимых оказался 42-летний Иван Федорюк, который не смог примириться с привычками бездомного Александра Пилюгина. Первое заседание по этому процессу прошло 27 июня.

Согласно обвинительному заключению, Федорюк заметил Пилюгина у мусорных баков, когда возвращался домой с работы. Мужчина сделал бездомному замечание и попросил его не разбрасывать мусор. Пилюгин был пьян и отреагировал агрессивно, стал оскорблять обидчика. После словесной перепалки с нецензурной бранью Федорюк достал нож из кроссовка и два раза ударил Пилюгина в сердце. Бездомный скончался на месте.

Иван Федорюк свою вину полностью признает и раскаивается. Об этом он сказал сразу же, когда к нему обратился судья Абай Раисов. По словам подсудимого, он не думал, что может убить бездомного, и хотел только его проучить.

"Я его предупредил, чтобы он не раскидывал мусор, люди жалуются, неприятно на это смотреть. У Пилюгина в руках была палка, он ею махал, а потом ударил меня по спине. Он меня сильно оскорбил, меня это задело. Завязалась драка. Я в тот момент не понимал, что могу его убить. Когда я его ударил ножом, он упал, я его приподнял, он был еще жив, и сказал: "Вот видишь, чем это кончилось?" Когда я уходил, забрал у него санки, там лежали инструменты какие-то и сахар. Со злости забрал", - рассказал свою версию случившегося Иван Федорюк.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц