Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Убийство Насти Шариповой: Половина присяжных голосовала за невиновность Бахарева

09 июня 2014, 13:14
50
Виктор Бахарев в зале суда. ©tengrinewstv.kz
Виктор Бахарев в зале суда. ©tengrinewstv.kz

Половина присяжных голосовала за невиновность Виктор Бахарева, осужденного за убийство Насти Шариповой в Павлодарской области, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал адвокат Бауыржан Азанов.

Адвокат рассказал, что спустя месяц после приговора сторона защиты смогла ознакомиться с результатами голосования присяжных заседателей по делу об убийстве Насти Шариповой. "Оказалось, что при голосовании по уголовному делу в отношении моего подзащитного пять присяжных из десяти проголосовали за то, что он невиновен. Решающим здесь стал голос председательствующего судьи Сатабаева, который голосовал вместе с присяжными заседателями в совещательной комнате, то есть, его голос был шестым. Мы считаем, что в таком случае де-факто мы выиграли судебный процесс, и Виктор фактически был оправдан присяжными", - заявил Азанов.

Он добавил, что в голосовании участвовали 10 присяжных из 12, двое были запасными. "В данном случае судья не имел права поддерживать гособвинителя, запросившего 25 лет. Чтобы дать подсудимому больше 15 лет, судье нужно было восемь голосов присяжных, а у него их было всего пять. То есть, в этом случае, приговор должен быть не выше 15 лет. Хотя я уверен, если бы еще двое запасных проголосовали, мы бы выиграли процесс и Бахарев был бы оправдан. Считаю, что здесь все было просто сделано для того, чтобы посадить человека", - считает адвокат. Добавим, защита Виктора Бахарева уже подала апелляционный протест на приговор суда присяжных по делу об убийстве Насти Шариповой.

Напомним, что в мае специализированный суд по уголовным делам с участием присяжных заседателей признал Виктора Бахарева виновным в убийстве Насти Шариповой и приговорил его к 25 годам колонии строго режима. Сам подсудимый в последнем слове своей вины не признал, заявив, что не убивал 14-летнюю девочку.

Убийство Насти Шариповой произошло в октябре 2013 года. Школьница из села Евгеньевка Аксуского района пропала по дороге из школы. Спустя две недели тело девочки обнаружили в яме в 250 метрах от дома. 6 ноября полицейские объявили о задержании подозреваемого в убийстве Насти Шариповой - 20-летнего односельчанина Виктора Бахарева. По данным следствия, узнав, что девочку нашли, он пытался повеситься, а позже сбежать. После того, как Виктора Бахарева задержали, он дал признательные показания, от которых позже отказался. Его причастность к преступлению подтвердила экспертиза ДНК.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц