Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Экспертиза подтвердила причастность Бахарева к убийству школьницы в Павлодарской области

09 декабря 2013, 12:57
86
Виктор Бахарев на следственном эксперименте. Кадр tengrinews.kz
Виктор Бахарев на следственном эксперименте. Кадр tengrinews.kz
Подозреваемый в убийстве Анастасии Шариповой Виктор Бахарев. Фото ©ПС ДВД Павлодарской области
Подозреваемый в убийстве Анастасии Шариповой Виктор Бахарев. Фото ©ПС ДВД Павлодарской области
Экспертиза подтвердила причастность Виктора Бахарева к убийству школьницы в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на брифинге сообщила руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

"Согласно заключению комплексной судебной молекулярно-генетической экспертизы, проведенной в центре судебной экспертизы Министерства юстиции, ДНК, выявленное из тампона с содержимым половых органов потерпевшей Шариповой, а также ДНК, выявленное с биоматериалов найденных на нижнем белье школьницы, принадлежат обвиняемому Бахареву Виктору. На перчатке, изъятой во время обыска в доме Бахарева, имеются волокна, схожие с волокнами, входящими в состав кофты потерпевшей. А также смесь ДНК, выявленная из бионаслоений на перчатке, принадлежат потерпевшей. Теперь однозначно можно сказать, что Бахарев убил и изнасиловал несовершеннолетнюю Анастасию Шарипову", - сказала Магзумова, комментируя дело об убийстве школьницы в Павлодарской области.

По ее словам, кровь, найденная на личных вещах обвиняемого, не принадлежит школьнице. "По данным судмедэкспертов, на теле Шариповой были обнаружены только ссадины и кровоподтеки, полученные при жизни. Никаких колото-резаных ран на теле девочки, переломов конечностей не обнаружено", - добавила Магзумова.

"Обвиняемый в убийстве и изнасиловании несовершеннолетней Бахарев полностью признает свою вину. Заявлений о том, что первоначальные признательные показания он дал под давлением полицейских, не подтверждаются. Бахарев от своих показаний не отказывался, это он сказал на свидании и с матерью, и с сестрой, а также и на следствии утверждает, что данное преступление совершил он", - отметила Магзумова.



Напомним, убийство школьницы в Павлодарской области произошло в начале ноября 2013 года. В селе Евгеньевка нашли тело 14-летней Анастасии Шариповой, которую до этого долго искали родственники и сотни волонтеров. Через несколько дней был задержан подозреваемый - 20-летний Виктор Бахарев, живший по соседству. Сейчас он содержится под арестом. Однако родные и близкие, а также многие жители села не раз высказывали сомнения в виновности Бахарева.

Нравится
Показать комментарии (86)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц