Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Учебу в другой школе предложат сбежавшей с уроков в Англии казахстанке

25 января 2014, 19:11
20
Индира Гайниева. Фото с личной страницы на facebook.com
Индира Гайниева. Фото с личной страницы на facebook.com
Директор английского колледжа Стонихерст Эндрю Джонсон (Andrew Johnson) договорился с руководителем другой школы о возможности поступления сбежавшей в Доминиканскую Республику Индиры Гайниевой на учебу, сообщает The Telegraph. О том, какая именно это школа, не сообщается. Известно, что Джонсон переговорил с неназванным директором, который согласился провести собеседование с Гайниевой и Эдвардом Баньяном. Напомним, девушка и ее друг Баньян всполошили свой колледж и правоохранительные органы Великобритании и Доминиканской республики, уехав от "плохой британской погоды".

Отметим, в заявлении колледжа Стонихерст упоминается фраза sixth form education - эта форма подготовки студентов возрастом от 16 лет к обучению в университетах, которая применяется в Великобритании. Сообщается, что подростки исключены из колледжа Стонихерста. Их родители согласны с таким решением и готовы забрать детей из учебного заведения. В заявлении учебного заведения указано, что оба подростка "пожалели о том, что создали такие сложности" и просят, чтобы их "оставили в покое" для продолжения учебы в новой школе.

Ранее отец Индиры Равиль Гайниев прибыл за ней в Доминиканскую республику. По информации СМИ, между ними произошел скандал. Девушка и ее отец поругались, а затем Индира ушла к Эдварду, который стоял неподалеку со своей матерью. Известно, что девушка уедет на родину в Казахстан, а Эдвард - к себе домой в Канаду.

Напомним, подростки совершили побег 13 января 2014 года. Их искали в течение недели. После этого отец Гайниевой заявил о том, что девушка вернется домой в Казахстан. В колледже Стонихерст комментируя побег отметили, что школа защищает детей от посторонних и не является тюрьмой. Отметим, год обучения в школе стоит 30 тысяч фунтов (около 7,6 миллиона тенге).

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц