Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Сбежавшая из колледжа в Англии девушка вернется в Кызылорду

23 января 2014, 17:08
94
Индира Гайниева. Фото с личной страницы на facebook.com
Индира Гайниева. Фото с личной страницы на facebook.com
Уроженка Казахстана, 17-летняя Индира Гайниева, которая вместе с 16-летним Эдвардом Баньяном сбежала из британского колледжа Стонихерст в Доминиканскую Республику, вернется в Кызылорду, пишет The Daily Mail. Об этом журналистам заявил ее отец Равиль Гайниев. "Все под контролем. Сейчас мы хотим забрать Индиру домой, обратно в Казахстан", - сказал Гайниев. Известно, что отец Индиры проживает в Кызылорде. Он является владельцем сети аптек в Казахстане и России.

По информации СМИ, еще 22 января 2014 года Гайниева и Баньян находились в Доминиканской Республике. Однако они были там в сопровождении родственников. Известно, что сбежавшие уже встретились с матерью Эдварда Сюзанной Баньян, которая прилетела в Доминиканскую Республику для помощи в поисках. Влюбленную пару также видели прогуливающейся возле шикарного пятизвездочного отеля. Отмечается, что обоих подростков могут выгнать из колледжа за совершение побега. Отметим, что год обучения там стоит порядка 30 тысяч фунтов (около 7,6 миллиона тенге).

Сообщается, что за время "отдыха" Гайниева и Баньян успели накопить долг на кредитных картах, который превышает три тысячи фунтов (около 765 тысяч тенге). Первое время подростки провели в отеле Occidental Grande, в котором неделя пребывания обходится более чем в 1600 фунтов (около 400 тысяч тенге). После того, как стало известно, что дети сбежали, влюбленным пришлось перебраться в небольшую квартиру неподалеку, которую они сняли за 100 долларов в неделю.

Британская полиция для поисков обратилась в Интерпол. Местные правоохранительные органы обследовали значительное количество отелей, прежде чем пара была найдена 19 января 2014 года. Подростков мать Эдварда позже вернула обратно в шикарный отель. Однако влюбленных расселили в разные комнаты. Сообщается, что женщина также сопроводила их в полицию. Найти подростков удалось с помощью кредитных карт. По информации СМИ, владельцев отеля не накажут, потому что "молодые люди пришли, чтобы хорошо провести время, вели себя прилично, и никакой опасности для них и окружающих не было".

Сообщается, что в Великобританию ученики колледжа поедут уже на этой неделе. Полиция графства Ланкашир проведет с ними беседу. Представители учебного заведения ранее объяснили невозможность предотвратить побег детей тем фактом, что колледж обеспечивает безопасность воспитанников от посторонних, а не является тюрьмой. Сами подростки объяснили свой побег в Доминиканскую Республику "плохой британской погодой". Напомним, сбежали Гайниева и Баньян 13 января 2014 года.

Нравится
Показать комментарии (94)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц