Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Учительница в ЮКО заставляет детей драться и снимает это на видео - СМИ

17 апреля 2015, 03:44
28
Недовольные родители. © ktk.kz
Недовольные родители. © ktk.kz
Школа в селе Алатау батыра. © ktk.kz
Школа в селе Алатау батыра. © ktk.kz
Директор школы Ержан Кушенов. © ktk.kz
Директор школы Ержан Кушенов. © ktk.kz

Один из учеников средней школы в селе Алатау батыра (Шардаринский район ЮКО) рассказал, что преподавательница учебного заведения иногда заставляет детей драться и снимает это на видео. Об этом он сообщил телеканалу КТК.

"Из других классов нас обзывают инклюзивщики, говорят, что мы психи. А наша учительница иногда нас заставляет драться и снимает это на видео", - признался он журналистам. Имя учительницы не уточняется. 

Как передает телеканал, в школе, о которой идет речь, разразился скандал вокруг перевода совершенно здоровых детей в класс инклюзивного обучения для детей-инвалидов. При этом родителей учеников ни о чем не предупредили, а у школьников откуда-то появились справки о психических недугах.

"Когда я узнала о том, что у моего ребенка якобы слабое психическое развитие, я плакала, рыдала. Я в шоке была. Пошла к директору, а он мне говорит: "Жалуйтесь, куда хотите. Вы ничего не добьетесь", - рассказала одна из родительниц Садин Халикова.

"У меня двоих сыновей перевели в этот класс. Я заявление не писала! С января с директором ругаемся. В Шымкенте врачи обследовали моих детей и были удивлены: как их вообще можно было отправлять в инклюзивный класс", - говорит Рая Жамалова.

Теперь родители требуют вернуть учеников в обычные классы, а заодно наказать учителей за самоуправство. Мамочки уверяют, что заявлений о переводе детей не писали. Завучу школы уже вынесли строгий выговор. А если подделка подписей подтвердится, то наказание ждет и директора.

Директор школы Ержан Кушенов говорит, что перевод в инклюзивный класс пошел школьникам на пользу. "У них была плохая успеваемость. А вот как стали заниматься здесь, то и учиться стали лучше. Понимаете, это же им огромная помощь: подтянуть оценки", - заявил он.

Это не первый случай в Южно-Казахстанской области, когда здоровых школьников записывают в класс для учеников с ограниченными возможностями. В марте этого года похожий случай произошел в селе Машат. При этом родители третьеклассников узнали об этом случайно, спустя полгода.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц