1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Удостоверение получила алматинка, 28 лет жившая без документов 26 июля 2019, 08:56

63-летней алматинке Людмиле Телушкиной, которая 28 лет жила без документов и гражданства, сделали удостоверение личности, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Надежды Курбановой Фото Надежды Курбановой

63-летней алматинке Людмиле Телушкиной, которая 28 лет жила без документов и гражданства, сделали удостоверение личности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщила жительница села Белбулак Алматинской области Надежда Курбанова, после публикации материала редакции ей позвонили сотрудники миграционной полиции Алматинской области и помогли восстановить документы. 

"Я так рада! Людмиле Викторовне сделали документ буквально за один день. Утром у меня запросили ее советский паспорт и справки, которые у нее были. А уже во второй половине дня привезли готовое удостоверение личности. Очень благодарна за помощь работникам миграционной полиции области. Ей снова дали гражданство. Теперь она прописана в селе Тургень Енбекшиказахского района. За несколько дней до этого я писала акиму Турксибского района Павлу Кулагину, он тоже дал обратную связь. Оказывается, ее документы лежали в архиве района. В планах теперь лечить ее", - рассказала женщина.


Фото Надежды Курбановой

По словам Надежды Курбановой, с ней также связались сотрудники Управления здравоохранения Алматинской области. У пожилой женщины обнаружили онкологию. Надежду Телушкину положили в частную клинику в Алматы, где проведут обследование. После пожилую женщину переведут в онкологический центр.      

Волонтер надеется, что для бабушки также получится оформить пенсию. 

Ранее сообщалось, что Людмила Телушкина 28 лет жила без документов и гражданства. Из-за отсутствия документов не все врачи были готовы взяться за ее лечение. У пожилой женщины были проблемы с глазами: она слепла. Ей уже провели одну операцию на один глаз. Вторая планировалась 14 июля, но бабушка заболела. 


Фото Надежды Курбановой 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram