Удостоверения с ИИН не имеют более 23 тысяч жителей Алматы

08 мая 2013, 14:03
2
Удостоверения с ИИН не имеют более 23 тысяч жителей Алматы - ИИН. Фото с сайта nnm.ru
ИИН. Фото с сайта nnm.ru
Удостоверения личности с отметкой Индивидуального идентификационного номера (ИИН) не имеют более 23,7 тысячи человек, проживающих в Алматы, сообщается на сайте Налогового департамента города, где представлен полный список имен таких граждан.

Ранее сообщалось, что документы казахстанцев без ИИН будут недействительны с 1 января 2013 года. В случае отсутствия ИИН у граждан впоследствии могут возникнуть проблемы при оформлении сделки по недвижимости, осуществлении банковских платежей, а у пенсионеров - при получении пенсии.

Для получения ИИН необходимо обратиться в территориальные отделения Центров по обслуживанию населения (ЦОН) Алматы. В апреле 2012 года также сообщалось, что 98 процентов жителей города уже имеют удостоверения личности с отметкой ИИН.

ИИН является уникальным номером физического лица. Он состоит из 12 цифр, первые шесть из которых означают дату рождения владельца ИИН. Оставшиеся цифры определяют пол гражданина и порядковый номер регистрации в системе. Последний разряд выводится по определенному алгоритму и становится контрольной цифрой.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц