1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана
Рекламный материал

UIB первым в Казахстане успешно прошел институциональную аккредитацию FIBAA 23 декабря 2019, 09:00

Университет международного бизнеса (UIB) успешно прошел международную институциональную аккредитацию FIBAA (Foundation for International

Университет международного бизнеса (UIB) успешно прошел международную институциональную аккредитацию FIBAA (Foundation for International Business Administration Accreditation) на 6 лет без каких-либо условий. Аккредитация FIBAA признается в Европе и во всем мире как знак высокого качества образования.

"Известно, что казахстанские вузы в основном проходят международную аккредитацию только по отдельным образовательным программам (ОП). Мы же аккредитованы на комплексном институциональном уровне, что означает, что UIB признан FIBAA как вуз, полностью соответствующий европейским стандартам качества (ESG) в подготовке кадров. UIB продолжит работу по улучшению качества обучения и стремится соответствовать самым высоким ожиданиям общества, наших студентов, их родителей и работодателей", - отмечает Дархан Ахмед-Заки, президент UIB.

UIB осуществил процедуру прохождения международной аккредитации поэтапно за два года:

· предварительная подготовка через принятие новой стратегии развития вуза – разработка и запуск новых ОП в соответствии с запросами рынка труда, реинжиниринг бизнес-процессов, внедрение корпоративной культуры качества, наем квалифицированных ППС, выполняющих актуальные научные исследования;

· формирование отчета с подробным описанием профиля вуза и всех аспектов деятельности в соответствии с ESG – оценка стратегии, внутренней системы обеспечения качества, ОП и услуг, включая уровень их цифровизации, методики преподавания и обучения, проводимых научных исследований и публикаций, реализации поддержки деятельности вуза, имеющихся ресурсов;

· визит группы экспертов для внешней оценки посредством интервьюирования всех стейкхолдеров (студенты, ППС, работодатели и сотрудники вуза) с целью определения соответствия заявленным аспектам деятельности вуза в обеспечении качества, выявления проблем и несоответствий, а также лучшей практики вуза.

· приятие решения Аккредитационным комитетом FIBAA: анализ и оценка деятельности вуза по результатам выводов в отчете экспертной группы и вынесение решения.

UIB гордится тем, что прошел этот сложный путь и добился признания соответствия европейским стандартам. Аккредитация FIBAA позволит активнее работать в области академической мобильности студентов и ППС, создавать совместные и двудипломные программы, а также реализовывать научные проекты с зарубежными партнерами. Выпускники смогут получить признание профессиональной квалификации и диплома за рубежом с возможностью трудоустройства или продолжения образования в Европе.

Сегодня на рынке UIB предлагает образовательные программы нового поколения с ориентиром на обеспечение компетенций и навыков выпускника в соответствии с запросами будущего.