1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Ужесточение" отлова животных в Нур-Султане объяснил акимат 03 ноября 2020, 16:54

На портале электронного правительства разместили документ, согласно которому в Нур-Султане ужесточаются правила отлова безнадзорных животных.

На портале электронного правительства разместили документ, согласно которому в Нур-Султане ужесточаются правила отлова безнадзорных животных. В акимате города заявили, то акт является недействительным, передает Tengrinews.kz.

Сообщение о документе, размещенном на портале "Открытые НПА", появилось сразу в нескольких волонтерских пабликах.

"Насколько мы узнали, из маслихата была передана некая бумага, где сказано об умерщвлении животных после 14 дней (содержания в госпитомнике - примечание).

Также, насколько нам известно, одни из инициаторов - известные всем депутаты", - говорится в одной из публикаций.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВД "СтопОтлов" (@vd_stopotlov)

В другом посте показан скрин документа, в котором действительно говорится об ужесточении правил отлова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВД "СтопОтлов" (@vd_stopotlov)

Оказалось, что указанный документ был размещен на портале "Открытые НПА". Однако он является недействительным. Об этом сообщила пресс-служба акима Нур-Султана.

"За отсутствие должного контроля по вопросам разработки и принятия правовых актов в сфере защиты животных получил выговор руководитель Управления контроля и качества городской среды Нур-Султана Д. Доскулов.

Сообщаем, что документ, опубликованный на портале "Открытые НПА", где говорилось об ужесточении отлова, является недействительным. Вопрос ужесточения правил содержания и отлова безнадзорных животных акиматом города не рассматривается.

По итогам принятия Закона "Об ответственном отношении к животным" в его реализацию будут приняты правовые акты с учетом мнения представителей зоозащитных организаций", - заверили в акимате.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NUR-SULTAN (@akimat_nur_sultan)

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.