Улитки, чайник и "порталы времени" появятся на улицах Алматы

11 сентября, 16:50
4
Иллюстративное фото: almaty.gov.kz
Иллюстративное фото: almaty.gov.kz

К 30 сентября в Алматы появится порядка 60 новых арт-объектов. Их авторы стали победителями в конкурсе, на который было подано 500 заявок, сообщает газета "Вечерний Алматы".

На улицах Алматы уже появились "красные человечки" петербургского скульптора Андрея Люблинского.

К ним должны присоединиться разноцветные улитки, созданные по инициативе итальянских художников - авторов 400 скульптур различных животных по всему миру. В Алматы улиток привезут из Европы к концу сентября.

Кроме этого, казахстанец Арыстанбек Шалбаев создал из бетона и мозаики чайник, который будет установлен на пересечении проспектов Абая и Абылай хана. На улице Толе би появятся две 250-сантиметровые монеты еще одного казахстанского автора Алены Велар. А в сквере Национального музея РК по задумке Центра молодых художников могут появиться трехметровые двери, символизирующие порталы во времени.

Также данные авторы создали "яблочный Москвич", который ожидают увидеть на проспекте Достык возле кинотеатра "Арман". Еще одной работой талантливых художников стала небесно-голубая лошадь-оригами из металла и стекловолокна. Кроме этого, в Детском парке Турксибского района установят красочного верблюда. А на пересечении проспекта Абая и улицы Байтурсынова появится трехметровая домбра из бетона.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц