Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Уменьшать площади зданий для госорганов предлагает Байбек

14 августа 2015, 14:46
96
Аким Алматы Бауыржан Байбек. Фото с сайта bolashak.kz
Аким Алматы Бауыржан Байбек. Фото с сайта bolashak.kz

Аким Алматы Бауыржан Байбек предложил сократить количество площадей объектов для местных исполнительных органов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на своей странице в социальной сети написал руководитель Управления внутренней политики Алматы Санжар Бокаев.

"Был только что у нового акима Бауыржана Байбека. В ходе небольшого совещания обсуждали ситуацию в Наурызбайском районе, в том числе строительство объектов для местных исполнительных органов власти. Понравился его подход по оптимизации расходов на строительство. Зачем районному акимату и другим госорганам такие огромные и дорогостоящие здания, часть из которых, возможно, будет пустовать? Решено сократить количество площадей, а за счет экономии строить объекты социального назначения - школы, больницы, социнфраструктуру. Мне лично кажется, что мы движемся в правильном направлении", - написал в Facebook Бокаев.

Он пояснил корреспонденту, что сейчас речь идет о Наурызбайском районе, но в целом такая система будет распространяться и на другие районы Алматы.

Напомним, что Бауыржан Байбек был назначен на пост акима Алматы 9 августа. Прежний аким Алматы Ахметжан Есимов возглавил НК "Астана ЭКСПО - 2017".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (96)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц