1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Управление Генпрокуратуры создали в Северо-Кавказском округе 26 января 2010, 16:27

Управление будет дислоцироваться в Пятигорске. Его штат почти в два раза превысит численность управления в Южном федеральном округе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Управление Генпрокуратуры создали в Северо-Кавказском округе Управление Генпрокуратуры создали в Северо-Кавказском округе
Генеральный прокурор России Юрий Чайка подписал приказ о создании управления Генпрокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе, передает РИА Новости. Об этом заявил заместитель генпрокурора Иван Сыдорук. "Управление Генпрокуратуры в СКФО будет дислоцироваться в Пятигорске, а его штабная численность почти в два раза превысит численность управления в Южном федеральном округе... Думаю, в течение недели управление будет укомплектовано полностью. В данный момент подыскивается новое помещение", - сообщил Сыдорук.Управление будет в первую очередь способствовать решению социально-экономических проблем, среди которых погашение задолженностей по зарплате и снижение уровня безработицы. В новый федеральный округ войдут Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край. О его создании российский президент Дмитрий Медведев говорил еще 19 января. Полномочным представителем в СКФО Медведев назначил бывшего губернатора Красноярского края Александра Хлопонина. Глава государства поставил перед ним целый ряд задач, в том числе экономического характера: искоренение массовой безработицы, экономической преступности, клановости и взяточничества.