1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Упразднен налоговый департамент Алматы в связи с реорганизацией 29 сентября 2014, 10:18

Теперь налоговый департамент будет называться департаментом государственных доходов по Алматы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

Налоговый департамент Алматы упразднен в связи с реорганизацией правительства, об этом сообщили в пресс-службе департамента, передает корреспондент Tengrinews.kz. Реорганизация, напомним, произошла 6 августа. 

"В связи с реорганизацией теперь налоговый департамент будет называться департаментом государственных доходов по Алматы. Вместе с тем в эту структуру будет входить и департамент таможенного контроля по городу", - сообщили в пресс-службе. Таким образом, все региональные департаменты будут упразднены.

Напомним, Налоговый комитет Министерства финансов республики и Комитет таможенного контроля Министерства финансов были реорганизованы путем слияния в Комитет государственных доходов Министерства финансов. Как сообщалось ранее, 15 августа было принято соответствующее постановление - новый комитет возглавил Даулет Ергожин. До этого назначения он работал в должности заведующего отделом социально-экономического мониторинга Администрации Президента Казахстана. В разные годы Ергожин занимал пост председателя Налогового комитета и был вице-министром финансов республики. В 2013 году по итогам рейтинга Даулет Ергожин вошел в список молодых и наиболее перспективных чиновников Казахстана, заняв четвертое место. 

Добавим, что реорганизация правительства поспособствовала сокращению числа министерств и комитетов. Новая структура правительства состоит из 12 министерств, порядка 30 комитетов вместо 17 министерств, девяти агентств, 54 комитетов и 272 департаментов.



Join Telegram