"Усадили в машину и увезли": суд лишил прав водителя за ДТП со школьником в Астане

10 ноября 2017, 10:24
59
Кадр из видео. Facebook / Айгуль Жараспаева
Кадр из видео. Facebook / Айгуль Жараспаева

Суд лишил прав водителя, совершившего наезд на подростка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.

Специализированным межрайонным административным судом рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданки, совершившей наезд на несовершеннолетнего.

"Гражданка У., управляя транспортным средством, по улице Туркестан в Астане допустила столкновение с велосипедом под управлением несовершеннолетнего Ж., вследствие чего последний получил легкий вред здоровью. Как установлено в суде, гражданка У. покинула место ДТП и увезла с собой несовершеннолетнего", - говорится в сообщении столичного суда.

Постановлением суда девушка привлечена к административной ответственности по статье "Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества". Суд назначил штраф в размере 15 МРП (34 035 тенге) с лишением права управления авто сроком на один год.

"По статье 611 части 2 КоАП "Невыполнение водителем обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием" подвергнута лишению права управления транспортным средством сроком на один год", - сообщили в столичном суде Астаны.

Напомним, ранее в полиции прокомментировали случай с 14-летним школьником, который стал участником ДТП, а в последующем, по словам его матери, удерживался взрослыми людьми. По заявлению матери проводится досудебное расследование по статье 389 части 3 УК РК "Самоуправство".

В Facebook мама подростка Айгуль Жараспаева описала события, якобы произошедшие с ее сыном 16 августа в Астане.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц